14:15 - 4 mai 2014
NC
NC
NC

Bourbon devient Champion de Bourgogne en s'imposant 27 à 23 contre Saône Seille :

Nous sommes dominés sur le début de match et sur une belle combinaison des arrières de Saône Seille, l’ailier transperce la défense et inscrit le 1er essai du match. Avec la transformation le score est de 7-0 dès la 11ème minute. Pourtant avec le vent, nous restons bloqués au milieu du terrain et nous ratons 2 pénalités. Mais les joueurs ne paniquent pas et reviennent à ce qu’ils savent faire le mieux, porter le ballon, et c’est payant puisque Tristan FRICAUD passe la ligne et avec la transformation de Romain LENGAGNE les 2 équipes sont à égalité à la 20ème minute. Sur le renvoi, une faute inutile et 3 points de plus pour Saône Seille.

Les 3/4 mettent en application les consignes données le matin, accélèrent et logiquement trouvent des intervalles par Valentin SOULAT et Romain LENGAGNE ce qui donne un score de 17-10 à la demi-heure de jeu. Mais juste avant la pause les bressans reviennent à hauteur grâce à un essai transformé. Tout est à refaire.

Jusqu’ à la 60ème les défenses bloqueront toutes les attaques, le drop de Tristan FRICAUD est annulé par le buteur de Saône Seille qui passe une pénalité. Enfin Lucas BOULOT plonge entre les perches à la 62ème pour le 4ème essai, transformation réussie et nous revoilà avec 7 points d’avance.

Et nous arrivons aux 10 dernières minutes, nous sommes sanctionnés d’un carton blanc, puis dans la foulée d’un jaune nous jouons à 13 contre 15 et nous n’avons plus que 4 points d’avance. Contre le vent, acculés sur notre ligne. C’est dans ces moments que l’on peut voir la solidarité du groupe car il nous manquait un centre pour défendre et lorsque l’on connait le jeu des arrières de Saône Seille, on pouvait être inquiet, et bien notre paquet a fait le boulot en subtilisant tous les ballons devant jusqu’à la fin.

Le bouclier est à Bourbon et bravo car ce fut encore un beau match grâce à 2 équipes joueuses.