Union Sportive Bourbon-Lancy Rugby : site officiel du club de rugby de BOURBON LANCY - clubeo

10 avril 2018 à 21:18

Chaumont 31 - Bourbon 10

On peut toujours se trouver des excuses quand on perd un match. La faute à pas de chance, la faute de l’arbitre, il manquait trop de monde…
Aux vues du match de dimanche, il serait facile de se cacher derrière tout ça.
On a fait jouer des troisièmes lignes en trois quarts donc les automatismes manquent. Ok mais durant les 30 premières minutes, on fait jeu égal et on mène même 3 – 0 grâce à une pénalité de G. Collier.
Mais ensuite tout se complique. Trop de plaquages manqués, trop de fautes de mains, trop d’indiscipline qui côtoient des manques de lucidité, d’agressivité et d’automatisme. Puis la seconde période devient vraiment compliquée et le score est sévère à la sortie : 31-10 pour Chaumont qui marque 4 essais dont 3 sur des ballons perdus et qui finissent par des essais à zéro passe.
Dommage, il y avait surement mieux à ramener de ce dernier long déplacement…

Mais toutes ces petites choses, qu’elles soient en manque ou en excès et qui nous ont fait défaut, ne serait-ce pas ce que l’on travaille aux entrainements ?
Il va falloir se mobiliser et se retrouver pour finir correctement cette saison. Il reste 2 matchs à disputer où la victoire est impérative.