Union Sportive Bourbon-Lancy Rugby : site officiel du club de rugby de BOURBON LANCY - clubeo

22 septembre 2015 à 09:51

Match du 20 septembre : Bourbon 19 - Saulieu 03

Il ne fallait pas être en retard au stade ce dimanche car dès la 4eme minute G. Dartevelle plongeait dans l'en-but pour inscrire le 1er essai de la partie. Avec la transformation de R. Lengagne le score est de 7-0. Bourbon domine mais fait trop de faute et à la 11eme minute, l'arrière de Saulieu réduit le score sur une pénalité. Le jeu est à sens unique, Saulieu ne fait que défendre et encaisse un 2eme essai par V. Soulat qui est à la récupération d'un ballon cafouillé et aplatit derrière la ligne. Le score à la pause est de 12-3 pour les locaux. Dès la reprise Saulieu fait le forcing pour revenir au score, mais notre défense tient bon et contient les assauts des 3/4 adverses et même mieux,  puisque R. Lengagne intercepte une passe sur ses 40 mètres et personne ne le rattrapera. Il marque entre les perches et S. Baudin transforme. Cet essai fait très mal à Saulieu car sur une action, à la 45eme minute où ils peuvent revenir à 12-10, ils sont maintenant menés 19-3 et le score n'évoluera plus jusqu'au coup sifflet final. Bourbon s'impose avec le bonus.

En lever de rideau la réserve s'est imposée 11 essais à 8. Bravo

Il ne reste plus qu'à souhaiter un bon rétablissement au pilier de Saulieu qui est sorti sur une blessure au visage dès la 30eme minute.